Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Позиция. К. Бабкин: Нужна Единая аграрная политика России.

В Волгограде прошел региональный форум «Волгоградские инициативы: проблемы и перспективы развития сельхозпроизводителей». В нем приняли участие депутаты Волгоградской областной Думы, руководители фермерских хозяйств, промышленники, научные и общественные деятели.

На форуме обсуждались важнейшие проблемы развития малого и среднего бизнеса в агропромышленном комплексе, меры государственной поддержки, проблемы рынка сельхозтехники в России.

С программным документом выступил президент «Росагромаш» Константин Бабкин, который сформулировал концепцию Единой аграрной политики России. «Сегодня сельское хозяйство России имеет большой потенциал, но он никак не используется. Субсидии государства распределяются неравномерно и непрозрачно. Нужна внятная федеральная политика», – заявил Константин Бабкин.

Единая аграрная политика России – это развитый аграрный сектор и постоянное наращивание производства сельхозпродукции. Это залог социальной стабильности и устойчивости экономики РФ, ее продовольственной безопасности. Единая аграрная политика подразумевает три основные цели: повысить доходы селян, снизить себестоимость производства и увеличить рынки сбыта.

Достичь этого можно следующими способами: внедрить дифференцированное субсидирование, гарантировать минимальные цены реализации, ликвидировать акцизы на дизтопливо для нужд села, стимулировать экспорт сельхозпродукции. По словам Константина Бабкина, при условии даже небольшого подъема сельского хозяйства, импульс к развитию получат и другие отрасли: машиностроение, транспорт, жилищное строительство и масса других сфер.

Кроме того, на форуме обсуждались проблемы производства сельхозмашин, вопросы обеспеченности села техникой и меры государственной поддержки.

«К сожалению, сегодня львиная доля всей работающей техники в России – это машины весьма преклонного возраста, которые нуждаются в срочной модернизации. Мы поддерживаем инициативу обновления сельхозтехники, которая могла бы не только обеспечить фермеров современными комбайнами и тракторами, но и поддержать машиностроительные заводы», – заявил директор ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой.

По итогам работы Форума была принята резолюция «Волгоградские инициативы», в которой участники поддержали необходимость пересмотра государственной политики в сфере сельского хозяйства и переходу к Единой аграрной политики России.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля