Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз на связи с фермерами.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела видеоконференцию с главами крестьянских (фермерских) хозяйств из 5 субъектов РФ в рамках проекта «Российский фермер».

Фермеры из Московской, Ивановской, Владимирской, Воронежской и Брянской областей затронули ряд актуальных вопросов и выступили с предложениями, сообщается на сайте МСХ.

В частности, фермерский актив из Владимирской области предложил снизить для фермеров текущий размер платежей при приобретении земли в собственность. В связи с этим было отмечено, что закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения», который вступит в силу с 1 июля 2011 года, устанавливает верхний порог приобретаемой сельхозорганизациями и КФХ земли в размере 15% от ее кадастровой стоимости (в настоящее время 20%). Кроме того, в соответствии с законом, власти субъектов РФ наделяются правом по его снижению.

Фермеры из Брянской и Воронежской областей подняли вопросы о сезонных колебаниях цен на сельскохозяйственную продукцию и диспаритете цен.

В ходе встречи было отмечено, что в целях нивелирования сезонных колебаний цен Министерством сельского хозяйства РФ проводится гибкая таможенно-тарифная политика, осуществляются товарные интервенции, разрабатывается механизм функционирования региональных оптовых распределительных центров. Одной из приоритетных задач на этом направлении является поддержание межотраслевого баланса в АПК.

Наряду с этим, важную роль играют меры по развитию инфраструктуры агропродовольственного рынка. Соответствующая ведомственная программа «Развитие инфраструктуры и логистического обеспечения агропродовольственного рынка на 2011-2013» принята Министерством. Программа предусматривает расширение возможностей по хранению и сбыту сельскохозяйственной продукции. Также приняты отраслевые программы по развитию маслоделия и сыроделия, первичной переработке мяса скота и птицы. Субсидируются процентные ставки по инвестиционным кредитам.

Для справки:

Владимирская область

По состоянию на 1 января 2011 года в области насчитывается более 2 тыс. КФХ и ИП, занятых сельскохозяйственным производством.

Общая площадь отведенных им земель составляла 30,6 тыс. га (в среднем по 13,7 га на 1 хозяйство), из которых сельскохозяйственные угодья занимали 27,8 тыс. га, из них пашни – 21,5 тыс. га.

На 1 января 2011 года в области зарегистрировано 60 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, из них кредитных – 12, перерабатывающих – 16, снабженческо-сбытовых -16, обслуживающих -16.

В 2010 году кооперативами области отгружено товаров, произведено работ, оказано услуг на сумму свыше 74 миллионов рублей.

Московская область

В 2010 году в агропромышленном комплексе Московской области было зарегистрировано 6538 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Крестьянские (фермерские) хозяйства имеют в собственности, пользовании, владении и аренде 54,0 тыс. га сельскохозяйственных угодий, из них пашни – 44,3 тыс. га.

Общая площадь посевов составляет 15,6 тыс. га (2,8 % от всех площадей Московской области занятых под посевы).

В структуре посевов преобладают зерновые, картофель и овощи.

Ивановская область

По состоянию на 1 января 2011 года в Ивановской области зарегистрировано 754 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Общая земельная площадь крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей составляет 22,2 тыс. га, в том числе 20,8 тыс. га – сельскохозяйственные угодья, из них пашня – 16,5 тыс. га.

За последние 10 лет посевная площадь увеличилась в 2,7 раза.

На долю крестьянских (фермерских) хозяйств приходится 10,7% посевов зерновых и зернобобовых культур, 44,8% технических культур, 7,1% картофеля и 2,9% овощей.

Брянская область

На территории Брянской области зарегистрировано более 1000 К(Ф)Х и других малых форм хозяйствования.

Посевные площади, имеющиеся у фермеров и других малых форм хозяйствования, составляют 106 тыс. га (или 20 % от посевных площадей во всех категориях хозяйств области), из которых на правах аренды — 80%, на правах собственности — 20%. Валовой сбор зерна в К(Ф)Х в 2010 году составил 74 тыс. тонн.

Поголовье КРС в крестьянских хозяйствах по состоянию на 01.01.2011 года составляет 11,6 тыс. голов (6,3% к численности поголовья во всех категориях хозяйств), в том числе коров 5,8 тыс. голов (6,1 %); свиней – 4,4тыс. голов (2,8%), овец и коз — 5,0 тыс. голов(14,6%).

Воронежская область

В настоящее время малый сектор сельской экономики Воронежской области насчитывает более 3500 крестьянских (фермерских) хозяйств, хозяйств индивидуальных предпринимателей, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также свыше 360-ти тысяч личных подсобных хозяйств населения.

Фермерские хозяйства региона обрабатывают порядка 570 тыс. гектаров пашни, что составляет пятую часть от её общей площади. Ежегодно в хозяйствах данной категории производится до 25 % зерна, 15 % сахарной свеклы, более 30 % семян подсолнечника от общего сбора данных культур в области.

 
 
Один комментарий к Минсельхоз на связи с фермерами.
    0

    Короче очередной спектакль под названием «спасибо Скрынник за наше счастливое детство!» Ни слова о целесообразности эмбарго или эффективности нынешней системы финансовой поддержки сельского хозяйства. Так не видеоконференция а пионерский утренник, и все это за наши с вами деньги….

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля