Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия заплатит Таиланду за рис, отправленный еще в СССР.

Россия наконец заплатит Таиланду за рис, который Бангкок отправил в СССР еще 20 лет назад. Таким образом, будет погашен предпоследний долг СССР. Соответствующие документы подписали 31 мая в Москве заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак и министр коммерции Таиланда Понтива Накасай, сообщает РБК.

Подписанное соглашение предусматривает, что Россия в течение 30 дней совершит платеж в пользу Таиланда в размере 36,4 млн долл. Это будет означать погашение Россией основного долга бывшего СССР и всех начисленных процентов.

После выплат Бангкоку России еще останется непогашенным долг Советского Союза перед Боснией и Герцеговиной на сумму 125 млн долл. «Ждем от Боснии и Герцеговины как от кредитора предложения о том, в каком формате они хотели бы урегулировать долг», — отметил С. Сторчак. Он также выразил уверенность в том, что до 2012 г. России удастся погасить все долги, перешедшие к ней в наследство от СССР.

В 1990 — 1991 гг. СССР получил товарный кредит со стороны Таиланда в объеме 205 тыс. т риса на сумму 63,2 млн долл. Кредит должны были погасить через два года после его получения, однако в связи с кризисом в августе 1994 г. Россия и Таиланд подписали соглашение о его реструктуризации, согласно которому платежи по нему должны были завершиться в 2001 г. К моменту кризиса 1998 г. Россия успела оплатить чуть больше половины долга — 39,6 млн долл., остальные платежи были приостановлены.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля