Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Отмену квот на экспорт зерновых из Украины аграрии приветствуют.

Отмена квот на экспорт зерновых из Украины является положительным шагом, который снимает ряд проблем. Об этом заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко на радио «Эра-FM», передает ИА «АПК-Информ».

В то же время, эксперт выразил сомнение, что данное решение правительства сразу «сработает на привлечение инвестиций» в АПК, поскольку инвесторам необходимо время, чтобы убедится в необратимости данного процесса.

«У нас каждый год начинается с запрета экспорта, экспортной пошлины, ограничения цены на определенную продукцию, запрета получения прибыли. За последние 3 года сельское хозяйство недополучило 76 млрд грн., — отметил Л. Козаченко. — Говорят, что если запретили экспорт, то у нас будет стабильная цена на хлеб, на молоко и мясо, но она все равно не стабильна. Это не решает проблему. Мы наступаем на одни и те же грабли каждый год».

Он отметил, что решение отменить квотирование экспорта зерна является правильным и «хотелось бы, чтобы это решение было принято навсегда».

Л. Козаченко также отметил, что поскольку президент Украины до конца мая не подписал закон о введении экспортных пошлин на зерно, то они начнут действовать только с 1 июля т.г.

По мнению эксперта, отмена возврата НДС экспортерам и введение вывозных пошлин создадут очень большие проблемы для фермеров, которые могут собрать неплохой урожай в текущем году. Он считает, что сельхозпроизводитель может потерять до 30% прибыли, продавая зерно трейдеру.

Еще одной проблемой, по мнению Л. Козаченко, являются очень большие переходящие запасы зерна в Украине, которые составляют порядка 8 млн тонн.

«Такого никогда не было за последние 50 лет, на начало уборки такой объем не был продан. Все это также будет сбивать цену. На начало уборки, мы можем иметь большие проблемы в первых числах июля», — подчеркнул президент УАК.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля