Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Виктор Зубков вновь выдвинут в совет директоров Газпрома.

Совет директоров ОАО «Газпром» на заседании утвердил список кандидатов в свой новый состав, в число которых вновь вошел первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Новыми кандидатами стали председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев, ректор государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау, следует из сообщения российского газового холдинга.

Данный список кандидатов был представлен акционерам для утверждения на внеочередном собрании 30 июня, передает РИА Новости.

Изначально список кандидатов в новый состав совета директоров для избрания на годовом собрании 24 июня был утвержден в феврале. Однако президент России Дмитрий Медведев в конце марта поручил заменить чиновников в советах директоров госкомпаний, работающих в конкурентной среде, на независимых директоров. До 1 июля из руководства компаний должны выйти профильные министры и вице-премьеры, а до 1 октября — высокопоставленные чиновники и работники администрации президента.

В связи с этим совет директоров «Газпрома» принял решение перенести годовое собрание на 30 июня и в этот же день провести внеочередное собрание. Таким образом, сначала акционеры «Газпрома» изберут членов совета директоров на годовом собрании, а затем изберут новый состав на внеочередном собрании.

В случае, если Зубков будет вновь избран в совет директоров «Газпрома», к 1 октября потребуется провести еще одно внеочередное собрание акционеров, чтобы вывести его из числа директоров.

Для избрания на внеочередном собрании вновь в список кандидатов от государства включены действующие члены совета директоров — специальный представитель президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов, глава «Газпрома» Алексей Миллер, член совета директоров «Газпрома» Фарит Газизуллин, представители «Газпрома» — заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Ананенков, председатель правления, начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования «Газпрома» Елена Карпель и заместитель председателя правления — руководитель аппарата правления «Газпрома» Михаил Середа, а также независимый директор — заведующий кафедрой юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Мусин. Также в список вновь включен председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, который был утвержден кандидатом для избрания на годовом собрании вместо экс-главы E.on Ruhrgas Буркхарда Бергманна, который не был выдвинут. Акимов выдвигается в совет директоров уже в пятый раз (прежние четыре раза в совет не проходил), однако в этом году имеет все шансы быть избранным.

Кандидатами от государства в новом списке являются Акимов, Газизуллин, Зубков, Мау, Миллер, Юсуфов.

В действующем совете директоров «Газпрома» шесть мест занимают представители государства, три — самого газового холдинга, а два являются независимыми. Данный состав совета директоров «Газпрома» был переизбран в прежнем составе на годовом собрании 25 июня 2010 года, всего на 11 мест было выдвинуто 17 кандидатов.

В феврале для избрания на годовом собрании в совет директоров на 11 мест были выдвинуты 11 кандидатов. В частности, кандидатами в новый состав совета для избрания на годовом собрании стали Зубков, Набиуллина, Шматко, специальный представитель президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов, Алексей Миллер, член совета директоров «Газпрома» Фарит Газизуллин, представители «Газпрома» — заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Ананенков, председатель правления, начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования «Газпрома» Елена Карпель и заместитель председателя правления — руководитель аппарата правления «Газпрома» Михаил Середа, а также независимый директор — заведующий кафедрой юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Мусин.

Совет практически не менялся четыре года подряд, единственная серьезная перестановка — смена его председателя в 2008 году: президента РФ Дмитрия Медведева на этом посту заменил Зубков.

Уставный капитал ОАО «Газпром» составляет около 118,368 миллиарда рублей, он разделен примерно на 23,674 миллиарда обыкновенных акций номиналом 5 рублей. Более 50% акций «Газпрома» принадлежит государству.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля