Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия временно запретила ввоз овощей из всех стран ЕС.

Роспотребнадзор ввел временный запрет на ввоз в страну свежих овощей из всех государств Евросоюза, сообщил в четверг РИА Новости глава ведомства Геннадий Онищенко.

&quotМы вводим запрет в связи с тем, что в течение месяца ситуация не взята под контроль. Не установлены источники инфекции, факторы передачи. Ситуация резко усугубилась в последние дни, поэтому мы вынуждены пойти на эти крайне непопулярные меры&quot, — сказал он.

Этому решению предшествовал так называемый &quotогуречный скандал&quot в Европе. Опасная кишечная инфекция, жертвами которой уже стали 16 человек, распространилась на севере Германии. Зафиксировано 1,4 тысячи случаев заболевания. Власти ФРГ на прошлой неделе заявили, что носителями кишечной инфекции оказались салатные огурцы из Испании. После этого многие европейские компании аннулировали или приостановили ранее заключенные соглашения о поставках испанских овощей и фруктов.

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию сырых овощей, произведенных в Германии и Испании. Однако во вторник сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс обнародовала данные лабораторного исследования, свидетельствующие о том, что, хотя на огурцах из Испании обнаружились бактерии-возбудители инфекции, они не соответствуют типу бактерии в организме заболевших пациентов, а, значит, источник заразы до сих пор не найден.

По словам Онищенко, запрет будет действовать до тех пор, &quotпока не будут представлены убедительные данные о том, что же происходит и пока не начнется процесс купирования ситуации, ее стабилизации&quot. Онищенко отметил, что случаи кишечной инфекции регистрируются уже в девяти странах ЕС. &quotДевять стран, более чем 1,5 тысячи заболевших, 16 умерших — сколько еще жизней граждан Евросоюза нужно, чтобы наконец-то национальные органы Европы предметно занялись этой проблемой?&quot, — задается вопросом российский санитарный врач.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля