Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Потери зерновых в Африке оцениваются в $4 млрд.

Ежегодные послеуборочные потери зерновых в Тропической Африке оцениваются в четыре миллиарда долларов США. Этого достаточно, чтобы удовлетворить минимальные потребность в питании 48 миллионов человек на протяжении года, передает Радио ООН.

Об этом говорится в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирного банка «Теряемое продовольствие. Послеуборочные потери зерна в Африке к югу от Сахары».

Потери зерна в странах Африки до момента его переработки достигают 10 — 20%. В одной только Юго-Восточной Африке ежегодные потери продовольствия составляют $1,6 млрд, или около 13,5% всей стоимости зерна.

В докладе отмечается, что физические потери зерна — гниение, порча вредителями, грибками и микробами — это лишь часть проблемы. Ущерб связан и с экономическими факторами — низкими ценами или отсутствием доступа к рынкам сбыта зерна низкого качества, а также с пищевыми — как результат употребления некачественных или загрязненных продуктов питания.

Недавние продовольственный и финансовый кризисы привлекли повышенное внимание к послеуборочным потерям продовольствия.

«Африка не может позволить себе терять 20% в производимого ею зерна», — отметил директор департамента устойчивого развития Всемирного банка в Африке Джамал Сагир.

Такие потери ведут к росту цен в городах и снижают стоимость продукции фермеров. Эксперты ФАО отмечают, что существует множество методов и технологий сокращения послеуборочных потерь продовольствия, включая инвестиции в создание современных хранилищ сельскохозяйственной продукции. Это позволит сократить потери и увеличить запасы продовольствия.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля