Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Почему нижегородскую свинину не пускают на рынки соседей.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дела в отношении Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан и Правительства Удмуртской Республики по признакам нарушения статьи 15 закона «О защите конкуренции».

Основанием для возбуждения дела послужило обращение в ФАС России ООО «АПХ «Мираторг» о наличии в действиях Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан и Правительства Удмуртской Республики признаков нарушения антимонопольного законодательства, выразившихся в установлении запрета в отношении осуществления деятельности предприятия.

18 февраля 2011 года Указом Губернатора Нижегородской области «Об установлении карантина по африканской чуме свиней на территории городского округа города Дзержинска Нижегородской области» на территории республики были введены ограничительные мероприятия (карантин) в связи с африканской чумой свиней.

10 марта 2011 года со склада ООО «Мираторг-Сырье», расположенного на территории Нижнего Новгорода в Республику Татарстан было направлено мясо свинины. На ввоз продукции, поставляемого ООО «Мираторг-Сырье», Главное управление ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан установило временный запрет.

18 марта 2011 года с того же склада ООО «Торговая Компания «Мираторг» направило свинину в Удмуртскую Республику. Однако на ввоз мяса, поставляемого со склада в Нижегородской области, Правительство Республики также ввело временный запрет.

По мнению ФАС России, такие действия органов государственной власти субъектов РФ являются необоснованными и незаконными, так как складское помещение, с которого вывозилось мясо в обе республики, находилось вне очагов распространения африканской чумы свиней.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля