Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РЗС озабочен уходом с рынка ряда экспортеров зерна.

Российский зерновой союз озабочен уходом с рынка ряда экспортеров зерна, заявил глава РЗС Аркадий Злочевский. «У нас ряд серьезных экспортеров с рынка ушли.

Количество участников рынка упало», — приводит слова главы РЗС агентство РБК. В частности, по словам А. Злочевского, с рынка ушла компании «Риас» и «Настюша». Кроме того, сильно пострадал зернотрейдер «Валары», прекратила экспортные операции с зерном компания «Разгуляй». «Поэтому освоить рекорд, когда мы вывезли 23,5 млн т зерна за сезон, вряд ли получится», — добавил глава РЗС.

По мнению А. Злочевского, кто-то из экспортеров зерна вернется, но это будут далеко не все игроки. «Вернутся команды специалистов, которые потеряли рынок, а кто-то уже поостережется. Надо готовить новых игроков, стимулировать, чтобы они оказались заинтересованными во вхождение в это направление деятельности, а во-вторых, потратили силы, чтобы организовать этот процесс», — сказал он.

Говоря о возврате российского зерна на зарубежные рынки, А. Злочевский сообщил, что оно будет поставляться в страны Северной Африки, в первую очередь Египет, и на Ближний Восток. «Все ждут нашего дешевого зерна на мировом рынке как манны небесной», — считает он.

Ранее А. Злочевский говорил, что в 2011 — 2012гг. Россия может экспортировать около 20 млн т зерна. Переходящие запасы зерна на 1 мая 2011г. составляют 23,5 млн т. На аналогичную дату 2010г. переходящие запасы зерна составляли 28,9 млн т. При этом запасы зерна к 1 июля 2010г. снизились всего до 28,6 млн т, включая 2,2 млн т зерна нового урожая. «Если посчитать динамику, то можно сказать, что мы на 1 июля 2011г. гарантировано придем к запасам более чем 20 млн т», — сказал глава РЗС. Он добавил, что согласно рекомендации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, ФАО), оптимальный размер запасов должен составлять 17% от потребления. При прогнозируемом урожае в 85 млн т зерна и ежегодном потреблении 70 млн т, оптимальный размер переходных запасов составляет 11-12 млн т, считает А. Злочевский.

Напомним, что 28 мая 2011г. в правительстве РФ сообщили о том, что с 1 июля 2011г. будет снято эмбарго на экспорт зерна, действующее с 15 августа 2010г. в условиях засухи и потери 30% урожая зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля