Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Тверской области введен карантин в связи со вспышкой АЧС.

Постановление о введении территории города Торжка и близлежащих сел и деревень карантина в связи с заболеванием африканской чумой свиней на ферме исправительной колонии подписал глава Тверской области Дмитрий Зеленин. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Под усиленным ветеринарным контролем будут и территории близлежащих районов (Вышневолоцкого, Лихославльского, Калининского, Кувшиновского, Спировского, Старицкого и г. Твери).

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин провел срочную встречу с руководителем управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям Юрием Даниловым. Как сообщил Юрий Данилов, для людей африканская чума не опасна даже в случае приема в пищу мяса больного животного. Тем не менее, необходимо предотвратить утечку свиного мяса и кормов с зараженной территории с тем, чтобы локализовать очаг заболевания. Уже разработан план мероприятий, идет ревизия средств и техники. Есть уверенность, что с заболеванием удастся справиться собственными силами.

Юрий Данилов отметил, что в сложившейся ситуации важна просветительская работа с населением. Необходим также строгий ветеринарный контроль ситуации со стороны ветеринарных служб. Как заверил губернатор, из средств областного бюджета будут выделены средства на компенсацию потерь хозяйствам, которые понесли ущерб из-за вспышки заболевания.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля