Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Г.Онищенко пока не считает возможным снять запрет на ввоз овощей из ЕС.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что пока нет никаких поводов для отмены запрета на ввоз овощей из ЕС, при этом он не исключает, что распространение опасной инфекции там — чья-то целенаправленная акция.

Еврокомиссия в четверг вечером призвала РФ немедленно снять запрет на поставки овощей из ЕС. &quotЕсли ЕС в такой трагической ситуации предъявляет к нам амбициозные требования дать объяснения нашим действиям /по запрету на ввоз овощей/, то мы в свою очередь, будем требовать дать объяснения. Убедите нас, что происходит. Если это воздух, то мы запретим людям выезжать туда, зато пустим овощи на наш рынок&quot, — сказал Онищенко РИА Новости.

Он отметил, что кишечная палочка воздушным путем не передается. &quotЗначит, это другое заболевание. Возникает вопрос, чем тогда вы занимались целый месяц? Остается одна версия — неестественный путь передачи инфекции&quot, — сказал Онищенко. Но пока, по его словам, целенаправленное распространение инфекции &quotможно только подозревать&quot.

Попытки европейцев разобраться в ситуации с распространением инфекции глава Роспотребнадзора назвал &quotнепрофессиональным шатанием&quot. &quotЗа месяц даже в Африке могли бы разобраться&quot, — заметил он. Собеседник агентства подчеркнул, что заболевшие люди будут еще долго ощущать последствия этой инфекции, возможно всю жизнь.

Онищенко добавил, что Россия ждет от ЕС четкого и убедительного ответа о том, что происходит, где находится источник инфекции. И, самое главное, по его словам, Россия хочет услышать от ЕС, что &quotситуация купирована&quot, число больных не нарастает, все заболевшие лечатся и благоприятно выздоравливают. &quotПока этого нет&quot, — сказал глава Роспотребнадзора.

 
 
Один комментарий к Г.Онищенко пока не считает возможным снять запрет на ввоз овощей из ЕС.
    0

    Итересно, кто на этот раз сказал ФАС!
    Как скоро мы это узнаем!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля