Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Липецкие земледельцы учатся защищать урожай от вредителей.

Аграрии Липецкой области серьезно взялись за вредителей полей. В нынешнем году, как отмечалось на состоявшемся в Усманском районе областном семинаре по защите растений, земледельцам крайне важно учесть опыт минувшего засушливого лета, обратить особое внимание на четкое соблюдение агротехники и научно обоснованные системы земледелия.

— Нужно сломать стереотипы, — отметил заместитель начальника управления сельского хозяйства области Виктор Шилов, обращаясь к участникам семинара. — Конечно, все технологии, применяемые в сельском хозяйстве, имеют право на жизнь. Но при этом не стоит отказываться от того, что было проверено многолетним опытом. Необходим постоянный мониторинг развития посевов, наличия вредителей, болезней и сорняков. И чем раньше удастся выявить «нахлебников», тем больший задел хорошего урожая будет сделан.

Местом проведения семинара Усманский район был выбран не случайно. Как показывают многолетние наблюдения, аграрии именно южных территорий области приступают к выполнению мероприятий по защите растений в ранние сроки. Зная, с какими вредителями и болезнями им пришлось столкнуться, земледельцы других районов получают шанс лучше подготовиться к борьбе с вредителями.

В целом планы у липецких земледельцев оптимистичные. В области имеются все ресурсы для восстановления аграрного сектора после засухи минувшего лета. По словам Виктора Шилова, по поручению главы региона Олега Королева были предприняты необходимые меры, чтобы обеспечить эффективную подготовку и проведение весенних полевых работ. И несмотря на то, что приступить к ним пришлось из-за погодных условий на декаду позднее обычного, завершить посевную удалось в оптимальные сроки. При этом площадь сельскохозяйственных культур в регионе увеличена за счет посевов ранних яровых зерновых культур, сахарной свеклы, кукурузы и сои, интерес к которой у аграриев значительно возрос.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля