Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Воронежской области в силосной яме найдены опасные пестициды.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям по жалобам жителей села Рождественское Поворинского района Воронежской области на сильный химический запах из заброшенной силосной траншеи, возбуждено административное расследование.

Установлено, что по обращению главы администрации Поворинского района, ОАО «Повориносельхозхимия» вывезло около 200 т строительного грунта с территории бывшего химсклада в силосную яму молочно-товарной фермы бывшего совхоза «Приозерный».

Жители села жаловались не только на запах, но и на ухудшение самочувствия. Поэтому неудивительно, что в результате лабораторных исследований в строительном грунте выявлено присутствие запрещенных к применению пестицидов в основном первого класса опасности для человека: гранозан (ртутьсодержащий препарат), гексохлорбензон, ДДТ, ГХЦГ и паратион-метил. Эти препараты могут нанести очень серьезный вред не только здоровью людей, но и экологии в целом, например, период полураспада ДДТ составляет 20 лет, а гранозан — сильно действующее ядовитое вещество, отличающееся большой летучестью даже при низких температурах. Немало важно здесь и то, что опасный объект находится на расстоянии 1,5 км от жилой застройки, в 5 км от реки Хопер и 300 м от водонапорной башни Рожновского.

Управление Россельхознадзора продолжает административное расследование. В отношении нарушителей будут приняты самые серьезные меры.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля