Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. В помощь малому бизнесу.

В отдаленном Сосновском районе Нижегородской области не первый год действуют три программы сельскохозяйственного профиля, направленные на поддержку личных подворий селян. В рамках одной из программ хозяева, которые держат дома коров, могут получить по полторы тысячи рублей на каждую буренку, если у них имеется ветеринарное свидетельство.

Жители района довольно активно откликнулись на такую инициативу местных властей, за прошедшее время во многих молодых семьях, где прежде избегали держать скот, теперь появились коровы. Так, в 2009 году по этому положению 437 жителей района получили 714 тысяч рублей, в 2010 году – 380 человек получили 630 тысяч рублей.

В рамках второй программы ведется материальное поощрение безработных, которые стоят на учете в районном центре занятости, но желают обзавестись собственным подворьем, заниматься разведением скота. Этим людям ныне возмещается 50% затрат на покупку молодняка свиней и крупного рогатого скота (при этом на подворье должно быть не меньше двух животных). За минувшие два года такая компенсация была выдана почти ста бывшим безработным в сумме 230 тысяч рублей.

Наконец, в прошлом году введено новое положение, согласно которому владельцам крупных личных подворий возмещают частично затраты на приобретение кормов. Это было сделано с учетом прошлогодней сильной засухи, когда стоимость кормов заметно возросла. Чтобы предотвратить возможный сброс скота, владельцам таких подворий выплачивается ежеквартально по 500 рублей, если сумма покупки кормов не менее 3 тысяч рублей, а на подворье содержится не менее 4 голов скота (птица не учитывается). Такими компенсациями в первый год сумели воспользоваться 28 человек, которым выдано на покупку кормов 14 тысяч рублей.

Следует сказать, что в Сосновском районе в свое время развалились большинство колхозов — совхозов, потому произошло резкое сокращение поголовья скота. Однако благодаря принятым мерам в последнее время в частном секторе наблюдается заметный рост численности скота, что позволяет увеличивать производство животноводческой продукции.

Не менее существенно и то, что в глубинном районе меняется к лучшему демографическая ситуация за счет повышения занятости населения, в том числе на личных подворьях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля