Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как избавиться от домашних муравьев?

Бороться с муравьями трудно, но можно, — уверяет «sovety2.narod.ru». Главное здесь — учитывать некоторые особенности муравьиной жизни. Итак, сердцем колонии муравьев считается гнездо, где находятся самки, или муравьиные царицы, производящие все новых и новых рабочих особей. Самки не покидают гнезд и не могут добывать себе пищу самостоятельно, их кормят бесплодные рабочие муравьи.

Найти гнездо муравьев в квартире очень сложно. Обычно оно надежно спрятано в какой-нибудь небольшой полости в стене или в полу. Если даже вам повезет, и вы найдете муравьиный лаз, не спешите откалывать кафель или снимать паркет: скрытый от глаз коридор, ведущий в гнездо, может быть довольно длинным, и вам придется испортить не одну плитку или паркетину. Однако раз рабочие муравьи кормят всю колонию, можно попробовать через них «угостить» самок и личинок каким-нибудь ядовитым зельем. Это возможно, если концентрация яда (эффективнее всего — борной кислоты) будет невелика (не превысит 2-х процентов). Муравей не погибнет сразу, а донесет его до сердца колонии.

Несколько простых рецептов.

1. Развести на стакан воды примерно 1/4 чайной ложки борной кислоты, три чайных ложки сахара и одну-две чайных ложки мёда. Приманку в мелкой посуде нужно выставлять не раз и не два, а в течение месяца, и в таком месте, куда муравьи могут добраться, а другие домашние животные — нет. Следите, чтобы отрава для муравьев не стала опасной игрушкой ваших детей.

2. Против муравьев рекомендуется использовать мясную приманку. Для ее приготовления берут 2 столовые ложки мясного фарша и пол чайной ложки молотой буры. Все это перемешивают и раскладывают в местах скопления муравьев.

3. Муравьев отпугивает также запах подсолнечного масла, листьев бузины, дикой мяты и полыни.

4. Помогает бура — смесь борной кислоты с сахаром или медом. Эти твари ее едят и дохнут.

5. Дихлофос.

6. Нужно принести в квартиру, где обитают домашние муравьи НАСТОЯЩИХ ЛЕСНЫХ с улицы и те, как порядочные гуляки, должны увести в лес и домашних. Кстати, нет ничего смешного, способ уже был ОПРОБОВАН — исчезновение домашних муравьев — 100%.

7. Наберите в банку воды, добавьте меда побольше или сахара, они сами туда приползут и добровольно утопятся.

8. Попробуйте чесноком смазывать их дороги примерно пару раз в месяц.

9. Спрей Фронтлайн помогает радикально — достаточно дорогой (190-200 руб.) спрей, от тараканов, муравьев, блох и клещей. Продается в ветеринарных аптеках.

10. Радикальное средство — «Регент». Маленький пакетик, стоит около 10р. Развести водой, нанести маленьким шприцом с иголкой во все дырочки, щелочки.

Знание законов жизни муравьиной колонии позволяет не только найти подходящий способ борьбы, но и избавляет от лишних страхов. Так, если даже вернувшись из гостей вместе с кусочком бабушкиного пирога, вы принесете несколько бесплодных рабочих муравьишек, они все равно не смогут основать колонию и начать размножаться. Расселением ведают только самки. Если бы это было не так, то фараонову муравью потребовалось бы гораздо меньше времени, чтобы расселиться по миру.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля