Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лоси подсказали ученым, как лечить артрит.

Изучив кости сохатых обитателей леса, ученые выяснили, что причина данного заболевания у людей и животных – в неправильном питании, — сообщает «gerilion.livejournal.com».

По статистике остеоартрит поражает каждого седьмого взрослого жителя Земли старше 25 лет. Чтобы определить основное направление его профилактики, исследователи досконально изучили все возможные факторы риска. Научная работа велась не только с людьми, но и с представителями мира животных – лосями, которые тоже страдают от остеоартрита.

Рольф Петерсон из Технологического университета Мичигана в рамках проекта «Волки и лоси» посвятил 50 лет исследованиям этих млекопитающих в Национальном парке Айл-Ройал. Тщательному анализу подверглось все, включая останки и экскременты сохатых. Кости более 4.000 животных свидетельствовали о том, что остеоартрит, весьма похожий на человеческий, поразил свыше половины особей.

Измерив длину кости плюсны, специалисты отметили, что рост заболевших животных был ниже, чем у здоровых сородичей. Как правило, такие лоси рождались во времена скудного питания и недополучали материнского молока. Кроме того, нагрузка на их суставы была больше, предположительно из-за долгой ходьбы в поисках пищи. Отчет об этом исследовании опубликовал журнал «Экологические записки» (Ecology Letters).

Остеоартрит – это воспаление суставов с поражением суставных концов сочленяющихся костей. Его точные причины у людей до сих пор неизвестны. Предположительно, он развивается в результате старения и износа суставов, у некоторых ситуацию усугубляет генетическая предрасположенность или избыточный вес. По мере того как растет численность пожилого населения, а люди набирают все больше лишних килограммов, увеличивается и число больных остеоартритом.

Что касается людей, то исследования останков индейцев XVI века также свидетельствуют о том, что переход от рыбы и растительной пищи к зерновому питанию с недостаточностью некоторых аминокислот и железа привел к росту остеоартрита, сообщает Кларк Ларсен из Университета штата Огайо.

Однако не только недоедание, но и избыточное питание представляет угрозу для суставов. Доктор Лиза Фортьер из Университета Корнелла утверждает, что у лошадей это приводит к неправильному росту суставов и сухожилий.

Специалист из Университета Калифорнии в Дэвисе д-р Питер Бэйлс считает, что проблема с суставами при ожирении заключается не только в чрезмерной нагрузке. Предпосылки остеоартрита закладываются в несбалансированном питании в раннем детстве или даже до рождения, когда формируются клетки хрящей, определяется их плотность. Ну а пользоваться ими человеку предстоит всю жизнь.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля