Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обработанное мясо убивает мочевой пузырь.

Употребление красного и переработанного мяса может быть опасно из-за последующего развития рака мочевого пузыря, предупреждают эксперты.

Какие только болезни не находили ученые у любителей колбасы и сочных бифштексов, и вот теперь к их списку добавился еще и рак, — информирует «vvi-klinika.ru».

Опасность для здоровья представляют определенные компоненты, входящие в состав мясных изделий. К ним относятся гетероциклические амины, полициклические ароматические углеводороды и соединения, содержащие нитрозогруппу. Нитраты и нитриты, добавляемые в мясные полуфабрикаты для улучшения вкуса и внешнего вида, а также для продления срока хранения, также являются предшественниками соединений нитрозогруппы.

Нитрозогруппа – химический радикал, представляющий собой атом азота, связанный двойной связью с одним атомом кислорода (-N=O). Сюда относятся нитрозамины – вторичные амины, содержащие NO-группу, многие из которых вызывают рак. Самое большое количество нитрозаминов содержится в таких пищевых продуктах, как копченые мясные изделия, различные колбасы, приготовленные с добавлением нитратов, а также соленая и копченая рыба.

Рак мочевого пузыря как последствие попадания в организм человека этих веществ был обнаружен американскими учеными из Национального онкологического института в Роквилле. Доктор наук Аманда Кросс и ее коллеги изучили данные об употреблении и способах приготовления мяса, полученные в начале исследования примерно 300.000 мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года. Наблюдения продолжались 8 лет. В итоге опухоли в мочевом пузыре были обнаружены у более 850 участников.

Полиароматические углеводороды (ПАУ) – органические соединения, для которых характерно наличие в химической структуре трех и более конденсированных бензольных колец. Тип воздействия ПАУ на живые организмы главным образом зависит от структуры самого углеводорода и может изменяться в очень широких пределах. Такие соединения, как бенз[a]антрацен, бензпирен и овален, обладают ярко выраженными канцерогенными, мутагенными и тератогенными свойствами.

Согласно подсчетам специалистов, вероятность развития рака у людей, в чьем рационе присутствовует большое количество нитритов (не только из мяса) на 28% выше, чем у тех, кто получает минимум этих соединений. В ситуации с нитритами и нитратами из обработанных видов мяса риск оказался выше на 29%.

По словам доктора Кросс, ввиду отсутствия других эпидемиологических данных о мясе и раке мочевого пузыря, исследовательская работа является по сути первым шагом в данном направлении,

Гетероциклические амины – это соединения, образующиеся во время обжаривания мяса и рыбы при высоких температурах, например, на гриле или барбекю. Они обладают мутагенными свойствами, поэтому, согласно Национальной токсикологической программе Американского Департамента общественного здоровья при правительстве США, являются канцерогенами, увеличивающими риск развития некоторых разновидностей рака.

и ее результаты требуют более пристального изучения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля