Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Болезни кишечника вызывает нехватка витаминов.

Английские ученые выяснили, что у детей воспалительные процессы в кишечнике нередко сочетаются со снижением уровня витамина D, — информирует «Digestive Disease and Sciences».

Исследование было проведено сотрудниками Детской больницы Alderhey (Ливерпуль). Для своей работы ученые отобрали 60 детей с недавно выявленными воспалительными заболеваниями кишечника. Среди них 39 малышей страдали болезнью Крона, а 21 ребенок – неспецифическим язвенным колитом. Средний возраст испытуемых составил 12,2 года.

Болезнь Крона – хроническое аутоиммунное воспаление пищеварительного тракта, которое может затрагивать все его отделы, начиная от ротовой полости и заканчивая прямой кишкой. Характеризуется образованием язв и рубцов, поражением прилегающих лимфатических узлов.

У всех детишек исследователи изучили содержание витамина D в крови. Оказалось, что при любом виде воспаления в кишечнике уровень этого витамина был снижен.

После этого ученые оценили влияние недостатка витамина D на минеральную плотность костей. Однако этот показатель у всех маленьких пациентов оставался в норме, то есть костная ткань не страдала. Кроме этого, исследователи проверили, влияет ли содержание витамина D на тяжесть заболеваний и выраженность симптомов. Подобная взаимосвязь обнаружена не была.

Неспецифический язвенный колит – хроническое прогрессирующее воспалительное заболевание, которое поражает толстый кишечник. Причина точно не установлена. Характеризуется появлением язв и развитием тяжелых осложнений: кровотечение, перфорация язв, сужение просвета кишечника и др.

Руководитель исследования, доктор Ваэль Эль-Матари убежден в необходимости проведения дополнительных изысканий по этому вопросу. Ученым еще предстоит выяснить, как недостаток витамина D сказывается на больном кишечнике и наоборот.

О результатах работы английских ученых можно прочитать в статье, которая появилась на страницах журнала «Заболевания пищеварительной системы и естественные науки».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля