Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Испанские сладости.

Марципан в Испании начали изготавливать ещё в восьмом веке. Хотя по легенде его придумали итальянцы в десятом веке. Но и французы настаивают на том, что именно они изобрели марципан. Мы не будем разбираться, где впервые появился марципан, потому что каждой стране его делают по-своему, — сообщает «spainlife.ru».

В Испании в него добавляют кедровые орешки и цедру лимона с фруктами. В Голландии его готовят с яичным белком, соком лимона и ликёром. Германия имеет около двухсот рецептов марципана.

Марципан – это всего лишь смесь тёртого миндаля с сахарной пудрой. К сожалению, другие орехи не подойдут для этого замечательного десерта. Масла, которые содержатся в миндале, позволяют сформировать из этой сладкой массы различные фигурки, без помощи каких бы то ни было склеивающих добавок. Эти забавные фигурки из марципана можно глазировать и раскрашивать.

Марципан — это не только сладкие фигурки, он просто кладезь витамина Е, который очень полезен для кожи и нервной системы. Раньше он считался аристократической сладостью. По легенде марципан придумали в горной местности под названием Навас де Толоса. Там в 1212 году проходило очень большое сражение против мавров. Победа была за Испанией, но было огромное количество жертв. В ополчение ушли практически все мужчины, от старого до малого. Заниматься хозяйством стало некому, и в Кастилии наступил голод. Муки нигде не осталось, зато у мавров захватили миндаль и сахар. Тогда монахи из монастыря Сан — Клементе начали растирать миндаль в муку и добавлять сахар. Вот так они придумали марципан и спасли страну от голода. До сих пор во многих монастырях Испании монахи на Рождество готовят сладкие фигурки из марципана. Покупают их все желающие, а выручка идёт на содержание монастырей. Монастыри в Испании считаются памятниками древней архитектуры и не субсидируются государством.

Турон — это нуга с орехами. Его производство досталось испанцам от арабов, которые населяли иберийский полуостров около тысячи лет назад. Задолго до появления сахара человечество подслащивало пищу мёдом, поэтому кулинарные изделия, которые готовились на меду, уходят корнями в далёкое прошлое. В Испании турон является главным украшением стола, любимым лакомством для малышей в рождественскую ночь. Традиционый турон делается из продуктов высокого качества — мёда, яичного белка и различных орехов. Так же можно встретить его и с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом.

Польворонес, как и турон — испанская рождественская сладость, без которой не обходится ни один испанский стол в праздничные дни. Это очень рассыпчатое печенье, его название так и переводится с испанского: «polvo» — пыль, а «polvora»- порох. Испанцы утверждают, что это печенье имеет испанские корни, и ни в коем случае не мусульманские. В этом можно убедиться, посмотрев ингредиенты. Ведь настоящий польвороне изготавливается на свином жире, в него ещё обязательно добавляется жареный миндаль, корица и молотый кунжут. В Испании считается, что лучший польворонес делается в Андалусии и оттуда распространяется по всей стране. Наполнитель у этого печенья может быть разный — лимонный, шоколадный, анисовый. Испанцы обожают это печенье, у них есть даже шутка, связанная с ним. Они говорят: «Положи польворонес в рот и скажи — « Памплона». Это сделать практически ни кому не удавалось. Настоящий польворонес настолько нежен, что крошится от одного взгляда на него, поэтому его заворачивают в обёртку как конфеты, и хранят в таком виде.

Приезжайте в Испанию на Рождество, или на любой другой праздник, и всеми этими сладостями вы сможете насладиться в полной мере.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля