Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РФ с 15 июня запрещает импорт мяса с 89 предприятий Бразилии.

Россия с 15 июня запрещает поставки мяса и другой продукции животноводства из трех штатов Бразилии — Мату Гроссу, Рио Граде ду Сул и Парана, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, запрет касается 89 предприятий, в том числе 23 в штате Мату Гроссу, из них 16 — по производству говядины. В штате Рио Граде ду Сул право на поставку продукции в РФ будут лишены 27 предприятий, в том числе 10 — по производству мяса птицы. В штате Парана список запрещенных включает 39 предприятий, в том числе 15 — по производству мяса птицы, 11 — свинины.

До запрета право на поставку продукции в Россию имели 236 бразильских предприятий.

«По сути, запретом мы выражаем недоверие ветслужбам этих штатов, которые не смоги наладить систему исполнения ветеринарных требований стран Таможенного союза», — заявил он.

Алексеенко напомнил, что в ходе проверки, проведенной российскими ветспециалистами в Бразилии в этом году, было выявлено много недостатков. Причем, добавил он, контроль за соответствием бразильской мясной продукции нормам безопасности, предусмотренным российским законодательством, существенно ухудшился.

Инспекция показала ряд системных недостатков в работе национальной ветеринарной службы Бразилии. В частности, действующая национальная программа предусматривает исследования необоснованно малого количества проб мясного сырья и готовой продукции, что не позволяет гарантировать безопасность всего объема продукции. В последние три года на обследованных предприятиях не проводились мониторинговые исследования на содержание ртути, пестицидов, диоксина и радионуклидов.

По данным Россельхознадзора, было выявлено более 260 партий продукции, не соответствующей требованиям законодательства России. В ходе исследования выяснилось, что мясные продукты были заражены листериями, сальмонеллами, бактериями группы кишечной палочки, в них также были выявлены антибиотики тетрациклинового ряда.

Причем, подчеркнул А.Алексеенко, создавшаяся ситуация не раз обсуждалась в ходе технических встреч специалистов двух стран и на уровне руководителей ветслужб. «Но мы так и не получили гарантий безопасности поставляемой из этих штатов продукции», — сказал он.

Алексеенко также сообщил, что продукция животноводства из других штатов Бразилии будет идти в обычном режиме.

Бразилия является одним из ведущих поставщиков мяса в Россию.

По данным Института аграрного маркетинга (ИАМ), в 2010 году на ее долю пришлось 35% импорта свинины (215 тыс. тонн), 45% — говядины (269 тыс. тонн), 19% — мяса птицы (121 тыс. тонн).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля