Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Саранча оккупирует сельхозугодья Юга России.

Министр сельского хозяйства страны Е. Скрынник в режиме видеоконференции провела оперативное совещание с представителями аграрных ведомств. Было отмечено, что луговой мотылек и саранчовые уже «дали о себе знать» в ряде регионов, в том числе и на Ставрополье, сообщает zerno.avs.ru.

По словам специалистов, очаги итальянского пруса отмечены в Арзгирском и Левокумском районах со средней численностью 21 экземпляр на каждом квадратом метре.

Заселение нестадными саранчовыми выявлено на площади 54 тыс. га по 7 экземпляров на квадратный метр.

Елена Скрынник обратила особое внимание на необходимость принятия срочных мер по контролю за ситуацией.

Массовое размножение и распространение саранчи отмечено в 14 районах Волгоградской области, наиболее сложная ситуация может сложиться в трех заволжских районах, сообщил представитель ГУ МЧС России по области.

По данным ведомства, площадь, заселенная вредителями, составляет 150 тыс. гектаров. Наиболее массовое скопление саранчи отмечается на территориях Палласовского, Быковского и Николаевского районов.

В филиале ФГУ «Россельхозцентр» по Волгоградской области пояснили, что пятый год подряд в регионе наблюдается самая опасная — стадная фаза развития саранчовых — итальянского пруса и азиатской перелетной саранчи.

«Большую опасность представляет итальянский прус. Личинка вредителя отродилась 26 мая, в течение 40 дней она будет развиваться, пока не станет на крыло и начнет мигрировать», — говорит директор филиала Раиса Липчанская.

По ее словам, для минимизации ущерба сельхозпосевам в срок до 26 июня необходимо провести работы по истреблению личинок саранчи. «Мы должны обработать минимум 155 тыс. гектаров и максимум 195 тыс., чтобы снизить потенциальную опасность, в том числе и на будущий год», — сказала Липчанская.

Р. Липчанская отметила, что 80% очагов заселения территорий саранчой наблюдается в заволжских районах области — Ленинском, Среднеахтубинском, Быковском, Палласовском и Николаевском.

«Наиболее сложная обстановка в Палласовском районе, где может возникнуть угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Три года засухи лишили сельхозпроизводителей района возможности вести истребительные работы собственными силами и средствами», — пояснила Р. Липчанская.

Власти Волгоградской 1 июня приняли решение выделить Палласовскому району области 6,6 млн рублей на истребление саранчи, обнаруженной в большом количестве на территории 30 тыс. га.

Саранча является вредителем сельскохозяйственных культур и дикорастущих растений. Это насекомое способно преодолевать большие расстояния. Стая саранчи в поисках пищи уничтожает на своем пути все посевы и растительность.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля