Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Г. Онищенко критикует Евросоюз.

Генеральный департамент здравоохранения и защиты прав потребителей Европейского союза не справляется с контролем и надзором за оборотом продуктов питания. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в статье, опубликованной в «Российской газете», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Действующие европейские нормативы расследования вспышек заболевания, контроля над технологиями соблюдения безопасности пищевого сырья и продуктов питания созданы в угоду экономике, а не охраны здоровья человека», — считает Онищенко. По его мнению, «нынешняя ситуация в Германии и в остальной Европе требует научного пересмотра организации контроля и надзора за оборотом продуктов питания, товаров, услуг». Необходимо, чтобы «они отвечали современным требованиям безопасности, своевременно реагировали на меняющийся мир», указал главный государственный санитарный врач РФ.

Онищенко также отметил, что антибиотики, которые используют европейские врачи в борьбе с кишечной инфекцией, не уничтожают ее.

По его мнению, для разбора сложившейся в Европе ситуации, необходимо создать международную группу экспертов, специалистов-эпидемиологов, бактериологов. «Нужно собрать специалистов международных, сесть и разобраться, — считает глава Роспотребнадзора. — Один из наших институтов — Центральный институт эпидемиологии — мы рекомендовали в международную группу экспертов для этого анализа».

В заключение Онищенко подчеркнул, что ситуация с инфицированными продуктами носит весьма серьезный характер. «Распространяющаяся в Германии кишечная инфекция более опасна, чем полагали ранее. Речь идет об эпидемии», — заявил главный санитарный врач РФ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля