Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировой рынок пшеницы: текущие цены пока инертны.

В отличие от биржевых торгов, мировой экспортный рынок пшеницы остается пока довольно стабильным. По итогам недели индекс Международного совета по зерну (МСЗ) мировых экспортных цен на пшеницу изменился незначительно, снизившись всего на 0,7% до 3590 пунктов, что почти в два раза выше, чем год назад, сообщает «СовЭкон».

Наиболее заметно снизились экспортные цены на американскую пшеницу SRW, близкую по качеству российской пшенице 4-го кл. За неделю она подешевела на $17/т или на 5,1%.

Котировки на французскую мукомольную пшеницу с ближайшими сроками поставки снизились всего на $3/т или на 0,8%. Возможно, что поддержку ценам на французское зерно оказали результаты проведенного на прошлой неделе Алжиром тендера на поставку 600 тыс. т пшеницы.

В то же время экспортные цены на качественную пшеницу с повышенным содержанием протеина окрепли на новостях о низких темпах сева яровой пшеницы в США и Канаде.

Канадская пшеница CRWS с 13.5% протеина и американская пшеница DNS с 14% протеина за неделю подорожала на $5/т до $521/т ФОБ, Св. Лаврентий и $573/т ФОБ, Мексиканский залив.

В отличие от наличного рынка биржевой рынок остается весьма волатильным. После некоторого укрепления в конце прошлой недели, котировки на вчерашних торгах как в Европе, так и в США понесли заметный урон в связи с улучшением погодных условий формирования урожая.

Дожди в Западной Европе, прежде всего в Германии и Франции, привели к снижению ноябрьского фьючерса в Париже на EUR6,5 или на 2,8% до EUR229,5 ($334,4/т).

Июльский фьючерс в Чикаго упал на 29 ¾ цента или на 3,8% до $7,44 за бушель ($273,3/т).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля