Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАО: производство пшеницы вырастет, но цены останутся высокими.

Производство злаковых культур в мире в 2011 году должно побить новый рекорд, повысившись на 3,5% до 2,315 млрд тонн благодаря большему числу посевов и соответственно росту урожаев, передает Reuters со ссылкой на продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО).

Однако, по мнению экспертов, незначительные запасы злаковых могут опять привести к повышению цен. В 2010 году их производство сократилось на 1%.

Согласно данным ФАО, в этом году производство пшеницы вырастет на 3,2% по сравнению с прошлым годом и составит 674 млн тонн. Ранее ожидалось, что будет собрано 676 млн тонн пшеницы, но прогнозы не оправдались из-за неблагоприятных погодных условий в Северной Америке и Европе.

Что касается урожая кормового зерна, то этот показатель может вырасти на 3,9% до 1,165 млрд тонн благодаря увеличению производства кукурузы в США (343 млн тонн).

В 2011-2012 году запасы злаковых должны, по оценке экспертов, вырасти на 0,8% до 494 млн тонн, что значительно меньше чем в 2009-2010 годах, когда они составляли 534 млн тонн.

«Принимая во внимание тот факт, что производство злаковых культур будет едва соответствовать их уровню потребления, можно предположить, что цены останутся по-прежнему высокими, особенно на кормовое зерно», — заявляют в продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

В настоящее время многие рассчитывают, что отмена Россией эмбарго на пшеницу в какой-то мере приостановит повышение цен. Положительные тенденции этого решения уже заметны и на товарных биржах США, в конце мая цены на пшеницу снизились самыми большими темпами с 11 мая. По данным аналитиков, мировые цены на пшеницу за год до 18 мая 2011 года выросли на 91%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля