Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Ставрополье ужесточат контроль над продукцией животноводства.

В прошлом году край буквально лихорадило от африканской чумы — чуть ли не каждые два месяца в разных районах регистрировались новые случаи вспышки опасной болезни, пишет Комсомольская правда.

Меньше чем за год пришлось уничтожить более 30 тыс. голов свиней. Край понес многомиллионные убытки. Многие личные фермерские подворья разорились. В начале года история повторилась… Увы, кроме чумы, есть еще много болезней, которые не только разорительны для экономики, но и опасны для людей: бруцеллез, туберкулез, сальмонеллез. Очень часто причиной распространения заразы становится элементарное несоблюдение санитарных норм. Чтобы взять ситуацию под контроль, в феврале этого года региональные власти приняли новый закон «Об обеспечении ветеринарного и эпизоотического благополучия». Главный пункт закона гласит, что теперь убой скота нужно проводить исключительно в специализированных местах — бойнях, где будут соблюдены все санитарные нормы. Мясо на месте будет проверять ветврач, а хозяину выдадут справку о качестве для дальнейшей реализации продукта. Об этом рассказал гость «КП» — Вячеслав Марченко, начальник Управления ветеринарии края.

— Наша задача — проконтролировать безопасность животноводческой продукции, — сказал он. — Для того чтобы к потребителю поступила качественная и безопасная продукция, важно, чтобы был правильно организован убой животных. До сих пор частники забивали животных во дворах, в лесополосах. С принятием нового закона, надеюсь, ситуация улучшится.

Сейчас на территории края 136 боен. Все они частные. Многие из них, конечно, находятся в удручающем состоянии. Так что пока выполнять закон будет трудно.

— В течение полугода все бойни должны привести в надлежащий вид, — пообещал Вячеслав Марченко.

Механизм забоя, как говорят ветеринары, будет достаточно прост. Чтобы сдать поголовье на бойню и получить мясо со справкой от ветврача, достаточно будет позвонить на ближайшую бойню и вызвать специалиста. Животное заберут, разделают и вернут хозяину в соответствующем виде и с нужными документами.

Стоить такая услуга будет от 300 до 700 рублей за убой одной головы.

— Это недорого… Закон упростит процедуру, а продукцию сделает более безопасной, — уверен главный ветеринар края. — Что касается цен на мясо, то скачка не будет. Сейчас, чтобы поставить мясо на рынок, предприниматели затрачивают не меньше времени и средств.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля