Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Дворкович: Эмбарго на импорт овощей не подхлестнет инфляцию.

Эмбарго на импорт овощей из Европы не окажет значительного влияния на инфляцию в РФ. Такое мнение высказал журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович. По его словам, влияние этого запрета на инфляцию будет зависеть от того, насколько долго он продлится, сообщает РБК.

«Пока ситуация в этом году в сельском хозяйстве получше, чем в прошлом году. Во-вторых, овощи из Европы далеко не всегда дешевле, чем у нас. Здесь это не окажет прямого влияния на инфляцию», — сказал А. Дворкович.

Отвечая на вопрос, повлияет ли запрет на импорт овощей из Европы на процесс вступления России в ВТО, А. Дворкович сказал: «Абсолютно все влияет на вступление в ВТО. Это не больше, чем другое».

Зампредседателя Банка России Сергей Швецов высказал мнение, что запрет на ввоз овощей из Европы окажет кратковременное влияние на инфляцию. Говоря о влиянии запрета на инфляцию, зампред ЦБ РФ отметил: «Вряд ли он окажет значительное влияние. Думаю, этот запрет быстро снимут». По мнению С. Швецова, «цены быстро опустятся обратно после снятия запрета».

2 июня 2011г. Роспотребнадзор ввел запрет на поставки всей термически не обработанной овощной продукции из Евросоюза в связи с распространением в Европе кишечной инфекции. Заболевание зафиксировано в некоторых европейских странах, самое большое количество — в Германии, где насчитывается свыше 1,5 тыс. заболевших. Источник возникновения групповой заболеваемости до сих пор не определен, однако в качестве вероятного фактора передачи инфекции российским ведомством рассматриваются свежие овощи (огурцы, томаты, салат).

 
 
2 комментария к А. Дворкович: Эмбарго на импорт овощей не подхлестнет инфляцию.
    0

    Можно не сомневаться — все будет наоборот!

    Ответить
    0

    Интересно,какие прогнозы такие экономисты будут делать через год, полтора?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля