Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МЭР РФ считает необходимым сдерживание скачков внутренних цен на зерно.

Минэкономразвития РФ считает необходимым ввести механизмы сдерживания резких скачков внутренних цен на зерно, сказал журналистам замглавы МЭР Андрей Клепач.

Председатель Центробанка России Сергей Игнатьев неделю назад предложил временно ввести &quotплавающие&quot экспортные пошлины на зерно для смягчения последствий отмены эмбарго на вывоз зерна, которая запланирована на 1 июля. По словам главы ЦБ, отмена эмбарго может вызвать рост цен на зерно внутри РФ и является главным риском увеличения инфляции, передает РИА Новости.

&quotМы считаем, что нужны механизмы, которые позволят сдерживать резкий скачок внутренних цен. Разрыв между внутренними и внешними ценами (на зерно) превышает 100 долларов. Мы этот вопрос (введение &quotплавающих&quot экспортных пошлин на зерно) — рассматриваем&quot, — сказал Клепач.

Игнатьев предлагал, чтобы &quotплавающие&quot пошлины на зерно действовали по аналогии с пошлинами на нефть и нефтепродукты, то есть взимались бы при достижении ценами определенного порога.

На прошлой неделе глава МЭР Эльвира Набиуллина заявила, что считает эффективным предложенный главой ЦБ механизм экспортной пошлины на зерно с плавающей ставкой.

Эмбарго на экспорт зерна было введено с 15 августа 2010 года после резкого падения урожая из-за засухи и пожаров в России.

 
 
Один комментарий к МЭР РФ считает необходимым сдерживание скачков внутренних цен на зерно.
    0

    Если разрабатывать механизм сдерживания резких скачков внутренних цен на зерно, то справедливо было бы одновременно разрабатывать механизм сдерживания и резких падений этих же цен! Иначе это получается не Минестерство экономического развития, а Министерство по грабежу крестьян!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля