Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Очаг чумы свиней в Тверской области локализован.

Очаг африканской чумы свиней в Тверской области локализован. Все животные, содержавшиеся в подсобном хозяйстве четвертой исправительной колонии УФСИН в Торжке уничтожены, а туши сожжены, произведена механическая очистка помещений и дезинфекция территории, сообщает ИА «РОСБАЛТ».

«Очаг заболевания возник на закрытой ведомственной территории, куда не имеют доступа сотрудники гражданской ветслужбы, — отметил замгубернатора Сергей Жуков. — Тем не менее, информация о заболевании животных поступила 11 мая, а пробы материала были отправлены на анализ лишь 26 мая», — сообщает администрации области.

Губернатор Дмитрий Зеленин рекомендовал провести работу с руководством областного Управления ветеринарии, при необходимости рассмотреть кадровые изменения в нем.

По словам Жукова, в Торжке ведется учет всех свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах. Жесткие, но необходимые меры будут приняты в отношении всего поголовья свиней, находящегося в 10-километровой зоне от очага возникновения вспышки африканской чумы. Фермеры и хозяева индивидуальных подворий получат за изъятых животных компенсацию за счет средств областного резервного фонда.

По словам руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям Юрия Данилова, «для людей африканская чума не опасна даже в случае приема в пищу мяса больного животного». Несмотря на это, в летних кафе запрещается приготовление и продажа шашлыка из свинины. Мясо может быть съедено разносчиками инфекции: собаками, крысами, мышами и попасть в дикую природу.

Постановлением губернатора Дмитрия Зеленина на территории Торжокского района введен карантин. В самом Торжке установлены карантинные посты.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля