Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия и Нидерланды: готовность к конструктивному сотрудничеству.

В центре внимания была ситуация с временным запретом на ввоз овощной продукцию из Евросоюза в Россию, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Министр сельского хозяйства РФ подчеркнула, что российская сторона в этом вопросе, прежде всего, ориентируется на защиту безопасности здоровья своих граждан. До тех пор пока не будет найден источник инфекции, механизм ее распространения и четкий последовательный план ликвидации, положительного решения о возобновлении импорта европейских овощей в Россию не будет.

При этом министр отметила готовность к конструктивному сотрудничеству с ЕС и, в частности, с голландской стороной. На встрече было предложено подписать меморандум о взаимодействии в сложившейся ситуации, который может послужить основой для принятия дальнейших мер. В настоящее время необходимо объединить усилия специалистов двух стран для обеспечения фитосанитарной безопасности овощных продуктов из ЕС.

Елена Скрынник пообещала министру внешней торговли Королевства Нидерландов Хенку Блейкеру проинформировать Председателя Правительства РФ В. Путина о проведенных переговорах с голландской стороной и текущей ситуации в ЕС по выявлению источника инфекции Ecoli.

В свою очередь, Хенк Блейкер отметил конструктивный и полностью обоснованный характер российской позиции по вопросу введения эмбарго на ввоз европейских овощей.

Он проинформировал министра Е. Скрынник о принимаемых в рамках Евросоюза и Голландии, в частности, мерах по нормализации ситуации. Министр Х. Блейкер также сообщил, что в Голландии приняты дополнительные меры по усилению контроля за соблюдением безопасности овощной продукции.

Х. Блейкер выразил готовность организовать сотрудничество экспертов двух стран в сфере безопасности поставляемых из Голландии овощей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля