Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В магазинах Тольятти обнаружено мясо с кишечной палочкой.

Прокуратурой города Тольятти с привлечением специалистов государственного учреждения Самарской области «Тольяттинская городская станция по борьбе с болезнями животных» проведена проверка исполнения требований ветеринарного законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по реализации мясной продукции.

Как сообщил помощник прокурора города, юрист 2 класса Максим Волков, проверкой было установлено, что в торговых точках осуществлялась реализация мясной продукции, не прошедшей обязательную ветеринарно-санитарную экспертизу. Отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, удостоверения качества и безопасности, передает tltgorod.

По результатам проверки в торговых точках индивидуальных предпринимателей специалистами государственного учреждения Самарской области «Тольяттинская городская станция по борьбе с болезнями животных» отобраны пробы продукции животного происхождения, которые были направлены для исследования в ветеринарную лабораторию.

«По результатам лабораторных исследований, продукция признана не соответствующей требованиям качества и безопасности ветеринарно-санитарных правил и норм ГОСТ 21237-75, в пробах обнаружены бактерии группы кишечной палочки», — пояснил агентству Максим Волков.

Микроорганизмы при массовом обсеменении продуктов выделяют яды, которые могут вызвать пищевое отравление, называемое в этом случае бактериальным пищевым токсикозом, вследствие чего может быть нанесен вред здоровью граждан. Таким образом, мясная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Прокуратурой города в действиях индивидуальных предпринимателей усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ, в связи с чем материалы проверки для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц направлены руководителю следственного органа.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля