Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индия: жара приводит к падежу птицы.

Высокая температура, установившаяся в последнее время на территории штата Андхра-Прадеш, привела к существенному увеличению показателей гибели сельхоз птицы на местных птицеводческих фабриках. Кроме того, значительно сократились показатели производства яиц, что также очень негативно отразилось на показателях финансовой прибыли производителей, сообщает Meatinfo.

Даже, несмотря на то, что в небе над индийским штатом начали собираться грозовые тучи, обещающие долгожданное облегчение, птицеводы на севере региона продолжают страдать от невыносимой жары, давления и сильной влажности, уже которые привели к гибели более 250 000 птиц на местных фермах за последние два месяца.

Газета «Times of India» сообщает, что птицеводческая отрасль региона уже понесла ущерб в размере 50 млн рупий, а производственные мощности снизились на 20% в округах Вишакхапатнам, Визианагарам и Шрикакулам. Ситуация сложилась таким образом, что из-за высоких показателей смертности среди птицы, те фермеры, которые приобрели птицу несколько месяцев назад по цене в 33 рупии за единицу, не смогли даже покрыть производственные расходы на ее содержание и откорм.

Обычно, за сорок дней с использованием 4 кг корма удается повысить вес птицы на 2 кг. Стоимость цыпленка и 4 кг кормов (включая сою, кукурузу и др.), — в среднем, 120 рупий. «Однако в текущем сезоне фермеры смогли заработать лишь 55 — 75 рупий, — говорит лидер местной ассоциации птицеводов, — Бесспорно, это очень негативно сказалось на благосостоянии многих людей и отрасли в целом!»

Кроме того, серьезным ударом стало падение показателей производительности яиц до 20%.

Эксперты уже предупреждают о том, что потери сельхозптицы могут оказаться еще значительней, если жара будет продолжаться, поскольку птицы не имеют потовых желез, которые позволяют бороться с повышенной температурой окружающей среды.

«Оптимальной температурой для птицы является показатель в 32-33 градуса Цельсия, — сообщает глава местной ветеринарной службы, д-р Карунакар, — Если температура будет повышаться, показатели падежа вырастут».

Птицеводческие хозяйства северных регионов производят приблизительно 3 млн. бройлеров в месяц. При этом объемы потребления колеблются от 2 до 2,5 млн в месяц. В среднем, одна птица весит 2 — 2,5 кг. «Это означает, что более 10 млн человек в данном регионе потребляют от 4 до 5 тыс. тонн птицы в месяц. В текущем сезоне произведенного количества бройлеров не хватит для того, чтобы удовлетворить потребительский спрос, — говорит бывший президент Ассоциации производителей бройлеров «BAG», Нагесвара Рао в своем интервью газете «Times of India», — В этом году потери составили более 50 % всего поголовья птицы. Ситуация может повториться и стать аналогом кризиса 2010 года, когда от жары погибли приблизительно 700 000 единиц птицы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля