Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Грузии цены на мясо достигли пика.

Цены на мясо достигли пика. В последние дни в торговой сети килограмм говядины стоит в среднем 18 лари. По информации газеты «Резонанси», интересы монополистов мяса защищает и закон, который был принял по инициативе Минсельхоза. В частности, если мясо не куплено на бойнях в Телети или Мухрани, ввозить его в Тбилиси запрещается. А на бойнях Мухрани и Телети цены на мясо высокие, сообщает Бизнес Грузия.

На рынке образовался дефицит говядины, поскольку торговцы не могут завозить его из регионов, а обработка скота на бойнях Мухрани и Телети обходится почти в стоимость самого мяса, к чему добавляются и другие расходы. В среднем забой одной коровы и обработка туши обходится в 300 лари.

В связи с этим, торговцы даже провели акцию. Они требуют упразднения ограничений, установленных им. Дело в том, что мясники должны вести скот на скотобойню Натахтари и мясо только там забитого скота, может продаваться на рынках. Продавцы заявляют, что это обходится очень дорого, что и вызвало дефицит и отмечают, что в скором времени оно подорожает до 17-18 лари.

Газета называет несколько причин подорожания мяса. Первая версия — это связано с деятельностью компании «Ибермит Джорджия». Розничную цену мяса на рынке определяет именно эта компания. К тому же только она выдает обязательную «форму «2» для продажи мяса и мясопродуктов в Тбилиси.

Однако у представителей «Ибермит» свои соображения на этот счет. Они пытаются убедить общественность, что ажиотаж с ценами создан искусственно. Технический директор компании «Ибермит» Давид Барабадзе заявляет, что ажиотаж в связи с ценами на мясо создан искусственно, поскольку существуют люди, которые заинтересованы в росте цен.

«Это не связано с нашей деятельностью. Считаю, что ажиотаж создан искусственно, и существуют люди, в интересах которых рост цен. В нашей сети цены на мясо не менялись. Мы работаем легально, ничего не скрываем и платим налоги. А те, кто включены в теневую экономику, желают чтобы все оставалось по-прежнему. Но это довольно маленькая группа и их попытка не принесет желаемого результата в долгосрочном периоде. Исходя из этого, рост цен является временным явлением», — отметил Барабадзе.

Директор «Ибермит» предсказывает снижение цен на мясо с сентября, что обусловлено сезонным фактором — в течение лета, цена живого скота снижается.

 
 
Один комментарий к В Грузии цены на мясо достигли пика.
    .
    0

    А лари — это кто, овца или корова?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля