Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Засуха грозит потерей урожая зерна в ряде регионов РФ.

Засуха, серьезно снизившая урожай в России в прошлом году, похоже, возвращается в ряд зернопроизводящих регионов страны.

Сухая погода, которая установилась в последнее время в Центре России и ряде других регионов, грозит потерей урожая зерна, считают эксперты зернового рынка, принимающие участие в организованном Российским зерновым союзом 12-ом Международном зерновом раунде в Геленджике.

«Центр Черноземья за последние две недели превратился в зону неопределенности и риска, состояние посевов ухудшилось», — заявил генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

По его словам, «если в ближайшие 10 дней в регионе продолжится то, что происходит сейчас, то он может стать условно дефицитным, цены на зерно в нем начнут конкурировать с экспортными». «Проходную» экспортную цену на пшеницу в Центральном Черноземье Рылько оценивает в $190 за тонну, передают «Актуальные комментарии».

Как считает глава ИКАРа, условно дефицитным этот регион станет в том случае, если ведущие производители зерна в нем — Воронежская, Белгородская, Тамбовская, Липецкая и Курская области — соберут менее 11 миллионов тонн зерна.

По его оценке, доля Центрального Черноземья в валовом сборе зерна составляет порядка 20%.

«Если в ближайшие 10 — 15 дней в Центральном Черноземье не будет дождей, то посевы серьезно пострадают», — соглашается начальник отдела сельскохозяйственной продукции ЗАО «Инспекторат Р» Виталий Смирнов.

Отсутствие дождей опасно тем, что в этом регионе пока идет цветение посевов, колос еще не сформировался, уточнил он.

По его данным, сложности могут возникнуть и в ряде южных районов, особенно северных Ростовской области, где уже две недели не было дождей.

Прогнозы экспертов подтвердили и результаты работы межведомственной исследовательской группы «Институт инновационных технологий». Причем эксперты группы не исключают проблем с влагообеспечением в ряде регионов Сибири и Дальнего Востока.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля