Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: Буренки-перебежчинцы.

Прокуратуру Западно-Казахстанской области доводит до белого каления бестолковая скотина из приграничных сел. Будто у надзорного органа других дел нет, как отлавливать в степи коров.

Доводят домашние животные до исступления и полицейских. А все потому, что крупный и мелкий рогатый скот, за которым не следят пастухи, в поисках лучшей травы спокойно пересекает границу с Россией, и тут же начинается настоящий международный скандал. Ведь хозяин так же просто последовать за своей скотиной не может. Он должен ехать за десятки, а порой и сотни километров, чтобы попасть в сопредельную страну через контрольно-пропускной пост.

И все равно хозяин рискует остаться ни с чем: на российской стороне скотину-нарушительницу караулят не только пограничники, но и тамошние скотокрады, которые тут же пускают «перебежчиков» под нож, пишет издание «Экспресс К».

Вот и находятся приграничные сельчане на распутье: то ли нанимать пастуха, то ли прослыть злостными нарушителями границы, то ли приучать скотину к отечественным кормам. А полицейские просто вынуждены в безнадежных случаях скрывать пропажу скота за границей. В итоге, с начала года прокуроры выявили и поставили на учет 24 случая сокрытого скотокрадства.

Положение, возможно, спасет разработанная в недрах ДВД программа «Безопасный аул», действующая под девизом «Каждому аулу – своего пастуха». Всего в Приуралье пастухов сегодня насчитывается 1 898. Много это или мало — покажут итоги года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля