Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Жара наносит урон скотоводам.

Жаркая погода, которая по прогнозам синоптиков сохранится всю неделю, доставляет немало проблем скотоводам. Во-первых, владельцы стад рогатого скота сейчас должны уделять больше внимания стаду. Специалист развития сельской местности Даугавпилсского края Рута Грустане рассказала порталу gorod.lv, что скотоводы борются с жарой по разному, некоторые пасут своих коров в тени, другие же держат свои стада в помещении.

Вполне логично, что в такую погоду скот потребляет больше воды, о доступности которой также должен позаботиться владелец стада. Также в жаркую погоду заметно сокращается количество молока, которое дают коровы.

Вторая проблема связана с заготовкой корма на зиму. Трава уже выросла и с каждым днем на такой жаре теряет много протеинов, поэтому сельскохозяйственники должны действовать оперативно, чтобы заготовить силос для своего скота на зиму. Одна корова за зиму может съесть до 10 рулонов силоса, отметила Р. Грустане, причем каждый рулон весит около 750 килограммов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля