Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Черноземье будут выращивать фундук.

В Красненском районе Белгородской области планируется наладить производство и реализацию орехов, в частности различных сортов фундука. Новый проект в отрасли АПК обсуждался на совещании губернатора области Евгений Савченко с членами регионального правительства, сообщает Информагентство РАД.

По словам главы Красненского района Алексея Дыбова, сегодня фундук поставляется в область из Абхазии, Азербайджана. В то же время, возможно наладить его выращивание в промышленных масштабах и в условиях Черноземной зоны. Курские аграрии уже сделали первые успешные шаги в этом направлении. Белгородский проект предполагает строительство питомника на 2 тыс. га, организацию плантации на 10 тыс. га для выращивания не менее 5-ти сортов фундука. Первый полноценный урожай из расчета 2,4 тонны орехов с гектара возможно будет получить к 2016 году. В настоящее время ведется работа по оформлению документов на получение земельного участка под плантацию, строится водонапорная скважина, разрабатывается проект капельного орошения саженцев. Первые саженцы ореха будут посажены уже этой осенью.

Как заметил губернатор области Евгений Савченко, проект необходимо доработать под более высокие объемы производства, учесть в нем организацию опытно-селекционной станции, разработать схему сотрудничества с кондитерской фабрикой «Славянка», а также подключиться к реализации программы «Зеленая столица», осуществив посадку саженцев на склонах оврагов и в поймах рек.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля