Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Программа поддержки агропрома в Приморье сокращается.

Помощь из краевого бюджета для сельского хозяйства региона планируется уменьшить почти на 300 млн рублей.

Корректировка программы поддержки агропромышленного комплекса Приморского края не была одобрена комитетом по продовольственной политике и природным ресурсам Законодательного собрания региона, сообщает РИА PrimaMedia.

Администрация края предлагает привести программу поддержки АПК в соответствие с краевым бюджетом, где на финансирование сельского хозяйства направляется 670,3 млн рублей (в 2010 году было 673 млн рублей). Между тем, в краевой программе поддержки агропрома на текущий год заложены значительно большая сумма – 967 млн рублей, и программу предлагается значительно урезать — почти на 300 млн.

В то же время, федеральный бюджет увеличивает поддержку АПК в Приморье на 40 млн рублей, до 392 млн рублей.

Депутаты приняли формальное решение – принять законопроект в первом чтении, и отложить второе и третье чтения.

— Позиция комитета известна, — отметил председатель комитета Сергей Сидоренко, — мы за то, чтобы сохранить программу в тех цифрах финансирования, которые в нее заложены. Невозможно достигать целевых индикаторов, не выполняя условия. За 3 года поддержка АПК из краевого бюджета не увеличивалась, а даже уменьшалась, если учитывать инфляцию. В то же время, приток федеральных денег в поддержку АПК удвоился. Хотя, средства из федерального бюджета – в основном, целевые, и направляются на субсидирование процентной ставки по привлеченным сельхозпроизводителями кредитам.

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Николай Борисов отметил: «В конце июня заканчивается посев важнейшей культуры – сои. Мы будем выходить на губернатора со служебной запиской, в которой попросим увеличить финансирование хотя бы на техническое перевооружение – на 200-250 млн рублей».

По мнению Сидоренко, именно подпрограмма технического перевооружения является наиболее «больным местом» — с 300 млн рублей она уменьшилась до 100 млн.

«Многие инвестиционные проекты, в которых мы обещали селянам принять участие до 70%, финансирование на деле составляет 7%», — говорит председатель комитета, — «говорится о приоритете отрасли, в то же время, поддержка сокращается».

Депутаты надеются, что до 29 июня, когда состоится очередная сессия ЗС ПК, администрация Приморья найдет в краевом бюджете внутренние резервы для наполнения программы поддержки АПК.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля