Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Проверки ФАС вынудили уйти в отставку главу петербургской товарно-сырьевой биржи С.Маслова.

Президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Сергей Маслов ушел в отставку, сообщил РБК источник, близкий к совету директоров биржи. По данным собеседника агентства, совет директоров биржи накануне удовлетворил заявление С.Маслова об отставке.

Некоторые участники рынка связывают отставку С.Маслова с недавними проверками антимонопольной службы, после которых ФАС возбудила дела в отношении сразу двух бирж (СПбМТСБ и МБНК) по признакам нарушения правил торговли нефтепродуктами.

По словам замглавы ведомства Андрея Кашеварова, причиной для возбуждения дел послужило наличие адресных сделок по заниженным ценам. «Некоторое время назад на биржах началась активная продажа нефтепродуктов. Она вызывает ряд вопросов. Сейчас мы не можем констатировать, что биржевая цена на нефтепродукты является рыночной. В ходе проверок этих двух бирж у нас возник ряд вопросов, которые требуют обсуждения», — рассказал А.Кашеваров еще неделю назад.

До прихода в СПбМТСБ С.Маслов много лет занимал должность президента АК «Транснефтепродукт».

ЗАО «СПбМТСБ» получило лицензию ФСФР в июне 2008г. Первые торги на бирже прошли 23 сентября 2008г. На бирже работают секции «Нефтепродукты», «Зерно», «Срочный рынок», «Агрохимикаты» и «Энергоносители».

В состав учредителей биржи входят крупнейшие российские компании — АК «Транснефть», АК «Транснефтепродукт», НК «Роснефть», «Газпром нефть», «Зарубежнефть», «Сургутнефтегаз», крупные трейдерские и транспортные компании, а также «Совкомфлот» и РЖД.

Исполнять обязанности главы и представлять интересы ЗАО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» (СПбМТСБ) поручено его вице-президенту Роману Львову. Об этом говорится в пресс-релизе СПбМТСБ. Р.Львов будет руководить биржей до принятия решения советом директоров об избрании (назначении) нового президента после ухода в отставку с этой должности 7 июня 2011г. Сергея Маслова.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля