Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Не простое яйцо, а целебное….

Есть такое устойчивое мнение, что куриная яичная скорлупа очень полезна. Кто-то ее даже толчет и пьет, как витамины. Ученые давно уже подтвердили, что это идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Появился и термин – «скорлупотерапия».

В ней есть все!

Не случайно, в старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты куриные яйца вместе со скорлупой или одна скорлупа. Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Выправить эти нарушения удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

Исследования медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Свое, родное, чрезвычайно полезное.

Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Побочных действий от ее употребления врачи не нашли, в отличие от скорлупы утиных яиц, которая часто инфицирована и для применения непригодна. Особенно полезна скорлупа куриных яиц маленьким детям, начиная от года. Скорлупа, включенная в детское питание, хорошо действует при рахите и анемии. Обязательна «скорлупочная» профилактика при беременности. Профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза. Яичная скорлупа — прекрасное выводящее средство для радионуклидов, она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90. (Для этого скорлупу нужно употреблять от 2 до 6 граммов в день).

Что нужно делать со скорлупой?

Сначала куриные яйца нужно вымыть теплой водой с мылом, хорошо ополоснуть. Народная медицина советует мыть ее около часа. Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете. В большинстве случаев скорлупа не требует специальной стерилизации. Для маленьких детей необходимо на 5 минут поместить ее в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка — от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный. Принимайте с утренней едой — с творогом или с кашами. Можно принимать толченую скорлупу отдельно, по 1 столовой ложке в день, с 2-3 каплями сока лимона. Кстати, в аптеках западных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается с 1970 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля