Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Кубани в 2011 году выделят 500 млн рублей на семейные фермы.

Администрация Краснодарского края в 2011 году выделит не менее 500 млн рублей на субсидирование затрат по строительству малых животноводческих ферм.

Об этом 9 июня сообщил губернатор Александр Ткачев на совещания в станице Павловской. Глава региона рассчитывает, что планируемые меры господдержки фермерских и семейных хозяйств позволят уже в этом сезоне начать реализацию не менее 100 проектов (в 2012 году — 150, в 2013 году — 200 и далее по нарастающей).

Примерная стоимость современной мясо-молочной фермы на 100 — 150 голов оценивается в 20 млн рублей. Как отметил в ходе совещания Александр Ткачев, 30% расходов возьмет на себя краевой бюджет, на оставшуюся сумму фермер может привлечь льготный кредит, ставка по которому также субсидируется бюджетом. Кроме того, льготный заем можно оформить и на приобретение поголовья, передает ИА REGNUM.

«Такие беспрецедентные суммы никогда не вкладывались «точечно» в развитие сельского хозяйства. Но это делается для того, чтобы процесс развития животноводства на Кубани стал необратимым», — подчеркнул губернатор.

В пресс-службе краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности пояснили, что бюджетную поддержку получат и те семьи, которые планируют развивать свои фермы базе уже имеющихся животноводческих помещений. С этой целью в крае ведется мониторинг пустующих животноводческих комплексов.

По словам представителя пресс-службы, селяне, желающие участвовать в программе должны иметь опыт работы в животноводстве, не иметь задолженности по налоговым и иным обязательным платежам, иметь положительную историю в банках, должны владеть земельными наделами. На сегодня заявки на участие подали уже 160 претендентов.

«Основная задача — создать успешный семейный животноводческий бизнес. Каждый должен трезво рассчитать свои силы и возможности», — отметил собеседник агентства.

 
 
2 комментария к Власти Кубани в 2011 году выделят 500 млн рублей на семейные фермы.
    0

    Ставится задача — окончательо закабалить крестьянина.Приезжайте в Подмосковье и я Вам покажу одну из таких семейных ферм, созданных еще при Советской власти.
    А может быть это и вправду решит аопрос продовольственной зависимости страны?

    Ответить
    .
    0

    Как это «мониторинг пустующих животноводческих комплексов»? Что-то новое «менагерское» в науке управления. Наверное и деньги на это списываются.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля