Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Чукотке до 2020 года вложат 5,5 млрд рублей в развитие животноводства.

Правительство Чукотского АО приняло долгосрочную региональную целевую программу «Развитие мясного животноводства в Чукотском автономном округе на 2013–2020 годы» с общим объемом вложений 5,5 млрд руб. Постановление Правительства, утвердившее программу, подписал глава региона Роман КОПИН, — сообщает пресс-служба Управления информационной политики региона.

Запланированные меры предусматривают государственную поддержку северного оленеводства и птицеводства. В частности, в период 2013 – 2020 гг. — ежегодное выделение субсидий на развитие племенного животноводства, в том числе за счет приобретения племенного молодняка оленей, увеличения племенного маточного поголовья, а также проведения комплекса ветеринарных мероприятий.

Кроме того, в рамках программы предусмотрена оплата части издержек сельхозпредприятий по доставке материально-технических ресурсов в округ, предоставление субсидий на осуществление лизинговых платежей за технику и оборудование, а также комплекс мер по материально-техническому оснащению сельскохозяйственного производства.

Результатом реализации программы должен стать рост поголовья северных оленей в сельскохозяйственных предприятиях не менее чем на 10%. Производство оленьего мяса планируется увеличить на 15,7%.

Ежегодно на реализацию мероприятий программы за счет средств окружного бюджета будет направляться от 490 млн до 930 млн рублей с постепенным увеличением финансирования к 2020 году.

По данным Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО, в настоящее время животноводства округа представлено в первую очередь оленеводством, относящимся к традиционным отраслям хозяйствования коренных малочисленных народов Чукотки. С 2001 года оленеводство получает регулярную государственную поддержку в рамках действующих региональных целевых программ.

В результате принятых мер за период 2001 – 2010 гг. общей поголовье домашних оленей в хозяйствах Чукотки выросло с 94,6 тыс. до 191,7 тыс. голов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля