Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Донские аграрии планируют экспортировать до 600 тыс. тонн зерна.

Сельхозпроизводители Ростовской области, по предварительным данным, планируют поставить за рубеж до 600 тыс. тонн зерна после снятия эмбарго на экспорт с 1 июля текущего года, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

По информации областного министерства, в минувшем году в Ростовской области было произведено 6,9 млн тонн зерна (второе место в России по валовому сбору). С учетом переходящих запасов общий объем составил 7,5 млн тонн, из которых 4,5 млн предназначались для реализации на экспорт и внутри страны.

«С введением запрета продажи зерна на экспорт возникла проблема его реализации: донские, кубанские и ставропольские аграрии уже традиционно были ориентированы на реализацию зерна по экспортным каналам, поэтому немало время и сил ушло на установление новых деловых контактов, а потом на согласование цен», — приводит цитату из документа РИА Новости.

По данным министерства, высокие издержки по доставке зерна в центральные регионы России сделали экономически неэффективным его реализацию внутри страны и привели к снижению спроса на зерно. Кроме того, реализация зерна интервенционного фонда вызвала снижение рыночных цен до предельно низкого уровня. В целом, по данным Минсельхоза региона, от временного запрета сельхозпроизводители области потеряли 5,8 млрд рублей.

«(Снятие запрета) положительно скажется на трейдерах, которые могли позволить себе покупать и хранить зерно, и части крупных агрохолдингов, которые могли позволить себе не продавать зерно сразу», — считают в региональном министерстве. При этом большинство мелких и средних хозяйств были вынуждены реализовывать зерно ранее, чтобы рассчитаться с банковскими кредитами и обеспечить формирование будущего урожая, однако и они оставшееся зерно смогут реализовать по более выгодным ценам, отмечает Минсельхоз региона.

По состоянию на 1 июня текущего года остатки зерна на элеваторах и в сельхозпредприятиях составляют 1,277 тыс. тонн, в том числе около 401 тыс. тонн зерна интервенционного фонда. «По предварительной оценке, после снятия эмбарго может быть экспортировано 500 — 600 тыс. тонн зерна урожая 2010 года», — говорится в документе.

Ранее пресс-служба департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края сообщила, что кубанские сельхозпроизводители готовы отправить с 1 июля на экспорт около 1 млн тонн зерна урожая 2010 года. На 3 июня остатки хранящегося на элеваторах зерна старого урожая составляют 1 млн 114,6 тыс. тонн. На момент начала уборки урожая ожидаются остатки зерна в размере до 1 млн тонн. Это зерно уже полностью продано, экспортеры приступили к его перемещению в морские порты.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля