Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РФ может получить в 2011 году 4,2 млн тонн сахара.

Россия рассчитывает получить 4,2 млн тонн сахара в 2011 году, что на 35% превышает уровень засушливого 2010 года и на 20% — максимальный за последние несколько лет показатель 2009 года, сообщил на Международном сахарном форуме в Курской области председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин.

По словам Бодина, в 2011 году, с учетом посевов сахарной свеклы на территории 1,35 млн га, Россия надеется произвести 35,5 млн тонн свеклы, из которой, по предварительным данным, после переработки должно получиться 4,2 млн тонн сахара.

«При этом внутреннее потребление сахара в России сегодня составляет 5,4 млн тонн», — приводит слова Бодина РИА Новости.

А.Бодин добавил, что стратегическая задача российских производителей сахара — удовлетворить потребности внутреннего потребления сахара на 80%, как того требует доктрина продовольственной безопасности страны. Однако Бодин не уточнил, в какие сроки планируется решить эту задачу, подчеркнув, что это будет зависеть от роста урожайности свеклы, совершенствования технологий ее производства и переработки, то есть развития сахарной отрасли в целом.

«Кроме того, показатель обеспечения потребностей страны сахаром собственного производства напрямую зависит от товарного запаса сахара в стране. В 2011 году в связи с засухой 2010 года он уменьшился до 2,1 млн тонн, в этом году при благоприятных условиях должен по прогнозам вырасти до 3,4 млн тонн — то есть примерно до 63% от ежегодного внутреннего потребления. По моему мнению, это уже достойный товарный запас», — отметил Бодин.

«Оптимальный же товарный запас сахара для нашей страны приблизительно равен уровню ежегодного потребления», — добавил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля