Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Доля России, Украины и Казахстана на мировом рынке зерна удвоится.

Доля России, Украины и Казахстана в новом сельхозгоду (июль 2011 — июнь 2012 г. г.) на мировом рынке зерна удвоится и составит 20%. Такой прогноз сделал советник по вопросам сельского хозяйства Посольства США в России Скотт Рейнолдс на XII Международном зерновом раунде в Геленджике.

В то же время российские эксперты считают, что победоносному возвращению российского зерна на мировой рынок может помешать его качество, к которому у покупателей есть претензии.

«США и Евросоюз теряют свои доли на рынке, а доля России, Украины и Казахстана удвоится», — заявил в среду С. Рейнолдс.

По его данным, в завершающемся году доля «причерноморских государств», которыми традиционно считают Россию, Украину и Казахстан, на мировом рынке зерна составит 11%, доля США и ЕС — 46%. В новом году, в основном в связи с возвращением на этот рынок России, доля «тройки» увеличится до 20%, США и ЕС — снизится до 37%.

Как заявил С. Рейнолдс, потенциал России по экспорту пшеницы оценивается в 10 млн тонн, Украины и Казахстана — 16 млн тонн. Таким образом, если не помешают погодные условия, то эти три страны смогут экспортировать до 26 млн тонн зерна, уточнил он, добавив, что надеется на то, что «в России в этом году не случится то, что было в прошлом году», имея в виду засуху.

По майскому прогнозу Минсельхоза США (USDA), производство пшеницы в России в этом году увеличится до 53 млн тонн, что на 11,5 млн тонн больше, чем в 2010 году. В целом валовой сбор прогнозируется в объеме 85,5 млн тонн против 60,9 млн тонн в 2010 году.

Сбор зерна на Украине USDA прогнозирует в 44,3 млн тонн против 39,2 млн тонн, в том числе 19 млн тонн пшеницы (16,8 млн тонн в 2010 году). Казахстан, по оценке экспертов USDA, в этом году соберет 18,4 млн тонн зерна против 11,9 млн тонн в прошлом году. Причем урожай пшеницы оценивается в 15 млн тонн, что на 5,3 млн тонн больше прошлогоднего.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля