Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За пельмени с сибирской язвой будут судить фермера.

Фермер Гапас Айтенов из Тюкалинского района Омской области предстанет перед судом, так как именно в его хозяйстве летом прошлого года была зафиксирована вспышка сибирской язвы. Гапас Айтенов из Тюкалинского района, в хозяйстве которого произошла вспышка заболевания, обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Громкое уголовное дело было возбуждено по факту заражения нескольких сельских жителей региона сибирской язвой, передает Potrebiteli.Ru.

В конце июля прошлого года пятеро забойщиков скота из деревень Бекишево и Павловки Тюкалинского района обратились в больницу. Они жаловались на плохое самочувствие. Их осмотрели и сразу же госпитализировали в Омскую городскую инфекционную клиническую больницу № 1 с подозрением на сибирскую язву. Анализы подтвердили страшный диагноз. Один из заболевших скончался.

Заболевшие забивали и разделывали туши больных сибирской язвой лошадей. Происходило это в личном подсобном хозяйстве «Айтенов», в бывшей деревне Бурановка Бекишевского сельского поселения Тюкалинского района. Требования ветеринарных и санитарно-эпидемиологических правил в этом фермерском хозяйстве не соблюдали. Ни лошади, ни забойщики скота не были привиты против сибирской язвы. Здесь работу выполняли работали даже без средств индивидуальной защиты. Вот почему Г. Айтенову предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля