Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США: Засуха продолжает портить жизнь фермерам Канзаса.

Засушливые погодные условия продолжают мешать спать спокойно американским фермерам. Ситуация в штате Канзас усугубилась, теперь над урожаем озимой пшеницы в этом регионе нависла действительно серьезная угроза, передает ИА “Казах-Зерно”.

Около 50% сельхозугодий в данном штате столкнулись с жесточайшей засухой еще в конце мая. Примерно на 12% от общей территории посевных площадей ситуация уже достигла критической точки.

Аграрии штатов Оклахома и Техас страдают из-за схожих погодных условий. Уже становится очевидным, что ущерб, нанесенный урожаям озимой пшеницы, будет значительным в этих регионах. Есть такие участки, где фермеры даже не будут пытаться собрать урожай, поскольку почти все посевы просто-напросто засохли.

Приблизительно 55% посевов пшеницы в Канзасе находится в неудовлетворительном состоянии, отметили представители МСХ США. В Техасе и Оклахоме эти показатели равны 75% и 80% соответственно.

По данным национального метеобюро, в прошлом месяце осадков выпало менее половины от нормы на большей территории вышеуказанных штатов.

В Канзасе, Оклахоме и Техасе в прошлом сезоне аграрии собрали 608,4 млн. бушелей пшеницы. Это составило примерно 28% от общего урожая данной сельхозкультуры в США. Эти три региона являются крупнейшими производителями твердой, краснозерной озимой пшеницы.

В этом году эксперты МСХ Америки ожидают, что производство по сравнению с показателями сезона 2010 в Техасе сократится на 63%, в Оклахоме на 38% и в Канзасе на 27%.

Однако метеорологи все же дают надежду фермерам на то, что в ближайшее время осадки выпадут и положение сельхозпроизводителей немного улучшится.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля