Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Из госрезерва Украины пропало мясо.

Хищение мяса в особо крупных размерах обнаружили в государственном резерве Украины. Сумма нанесенного ущерба составила более 1,3 млн долларов.

Скандал произошел на одном из мясокомбинатов Днепропетровской области. По договору ответственного хранения на предприятие в 2008–2009 годах было заложено порядка 3178 тонн мяса общей стоимостью более восьми миллионов долларов.

«Однако должностные лица мясокомбината, вопреки требованиям Закона Украины «О материальном резерве», без разрешения Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву осуществили самовольное отчуждение мяса государственного резерва на сумму свыше 10,6 млн гривен, чем государству нанесли убытки на указанную сумму», – приводит текст сообщения пресс-службы областной прокуратуры Интерфакс.

Прокуратура Днепропетровского района возбудила дело по статье «Злоупотребление служебным положением». По подозрению в организации хищения задержан генеральный директор мясокомбината. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

Напомним, что в ноябре 2010 года похожий случай с хищением провизии произошел и в России. На махинации при закупках мясопродуктов попались сотрудники отдела снабжения Министерства внутренних дел. При проведении открытого интернет-аукциона на заключение государственного контракта на поставку мяса в рамках гособоронзаказа работники МВД превысил свои полномочия. Один участников конкурса, компания «Хорци», предложила выполнить заказ за 42 млн рублей. Из-за технических неполадок электронной системы аукцион был объявлен несостоявшимся.

На следующий день аукцион был возобновлен. По его результатам тендер получила эта же фирма, однако за сделку по поставкам мяса она предложила на 12 млн рублей меньше, то есть 30 млн рублей. Компания выиграла конкурс, а через две недели снабженцы МВД заключили с этой фирмой контракт по первоначально выставленной цене, то есть 42 млн рублей. Ущерб, нанесенный государству заключением договора, составил более десяти миллионов рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля