Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Кубани зарегистрирована новая вспышка африканской чумы свиней.

На Кубани зарегистрирована новая вспышка африканской чумы свиней. Как говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), в пробах патологического материала, взятого от свиней, павших на свинотоварной ферме ОАО &quotАгрофирма &quotКавказ&quot Тбилисского района Краснодарского края, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. На свиноферме содержалось 4 тыс. 320 голов, пало 34 из них, передает РБК.

В настоящее время в очаге инфекции сотрудники ветеринарной службой края проводят мероприятия по локализации очага и недопущению дальнейшего распространения заболевания.

Напомним, в 2011г. в России было зафиксировано 10 вспышек этого заболевания, причем пять из них не в эндемичной зоне в Южном федеральном округе. Число погибших свиней приближается к 20 тыс. Последние вспышки АЧС происходят из-за скармливания инфекционных отходов.

АЧС является высокопатогенным заболеванием свиней, не передается человеку, но неизлечимо для животного. Вакцины от АЧС в мире не существует. Вирус АЧС проник на территорию России через южные регионы (Северная Осетия, Ингушетия, Чечня) в 2007-2008 гг. с территории Грузии, где он был обнаружен еще в 2006г. В 2009-2010 гг. заболеванием были охвачены многие хозяйства Юго-Восточного и Северо-Кавказского федеральных округов. В конце 2010 г. — начале 2011 г. случаи заболевания животных АЧС уже фиксировались в Ленинградской, Нижегородской и Мурманской и Тверской областях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля