Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Гендиректору элеватора дали пять лет за многомиллионное мошенничество.

Обвинительным приговором суда завершено расследование следственной частью ГУ МВД России по УрФО уголовного дела в отношении руководителей ОАО «Половинский элеватор» из Курганской области, изобличенных в особо крупном хищении средств государственного бюджета Российской Федерации.

В 2009 году сотрудниками оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по УрФО совместно с прокуратурой Курганской области и Росфиннадзором проводились комплексные мероприятия по обеспечению контроля за соблюдением законодательства РФ в сфере реализации федеральных целевых программ. В результате было установлено, что генеральный директор ОАО «Половинский элеватор» (Курганская область) совместно с главным бухгалтером с целью извлечения личной выгоды представили одной из государственных организаций для оплаты счета с указанием затрат, которые акционерное общество фактически не производило, завысив стоимость своих услуг в несколько раз. Таким образом, для обеспечения хранения государственного резерва зерна в размере 53 тысяч тонн в ОАО «Половинский элеватор» в 2008 году из бюджета государства перечислено более 28 млн рублей, вместо надлежащих к уплате фактических 5 млн рублей. Полученные за счет бухгалтерских приписок в подложных документах государственные денежные средства в сумме 23 млн рублей сообщники присвоили, передает JustMedia.

По данным фактам следственной частью ГУ МВД России по УрФО в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием своего служебного положения), а в отношении главного бухгалтера — по ст. 33—ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество при совершении мошенничества).

Половинский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал руководителей ОАО «Половинский элеватор» виновными и назначил наказание генеральному директору в виде пяти лишения свободы, а его сообщнице — три года условно, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленном законом порядке.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля