Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставропольский край просит помощь у федерального центра для борьбы с саранчой.

Власти Ставропольского края, чтобы сохранить посевы от саранчи, обратились к федеральному правительству с просьбой выделить дополнительное финансирование на закупку инсектицидов, сообщает управление по госинформполитике краевого правительства, сообщает Интерфакс.

Управление не уточняет, какая сумма необходима Ставрополью для борьбы с насекомыми.

Между тем отмечается, что в настоящее время Ставропольский край из регионального бюджета на борьбу с саранчой направил более 5 млн руб., что позволило закупить 16 тонн инсектицидов, рассчитанных на обработку земель площадью 100 тыс. га.

На Ставрополье уже обработано 77,31 тыс. га (в 2010 году — 50 тыс. га). В борьбе с саранчой на территории края задействованы 82 единицы наземной техники и семь авиабортов.

В сообщении подчеркивается, что в настоящее время насекомые не успели навредить посевам на Ставрополье, так как вовремя были приняты меры по уничтожению саранчи, говорится в сообщении.

«Мы прогнозировали такой сценарий развития событий. И предприняли превентивные меры, которые позволили не допустить вредителя на поля с посевами. Очаги концентрации саранчи сейчас находятся на пастбищах. И именно там с ней ведется сейчас активная борьба», — приводятся в сообщении слова первого заместителя министра сельского хозяйства региона Анатолий Куценко.

Специалисты ставропольского Минсельхоза и филиала ФГУ «Россельхозцентр» по краю продолжают отслеживать ситуацию с распространением вредителя, чтобы своевременно корректировать программу мероприятий по его ликвидации, добавляет управление.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля